Mozart und der Geist der Romantik

"Mozart und der Geist der Romantik"

Originalwerke für 2 Klaviere von W.A. Mozart (Sonate in D und Adagio-Fuge in c)

und in Bearbeitungen von Edward Grieg und Ferruccio Busoni

Samstag, 28.8. 17:00 Uhr in der Pauluskirche Remscheid-Hasten, Büchelstr.

an den beiden Steinway-Flügeln:

Klavierduo Ruth Forsbach - Uta Klisch

KLAVIERDUO UTA KLISCH-RUTH FORSBACH
Uta Klisch und Ruth Forsbach kennen sich schon seit vielen Jahren und haben immer wieder zusammen gearbeitet. Sie haben bereits mehrere Programme für Klavier zu vier Händen  und Klavier/Orgel erfolgreich aufgeführt (u.a. mit Werken von Schumann, Brahms, Smetana, Wagner, Reger, Poulenc, Ravel, Eben, Kabelac, Pololanik, Heucke).  Seit 2015 arbeiten sie verstärkt als Klavierduo vierhändig und an zwei Klavieren. Dabei erweitern sie ständig ihr Repertoire vom Barock bis zur Zeitgenössischen Musik. Ein Schwerpunkt liegt auf Werken der Romantik. U.a. haben sie  die "Goldbergvariationen" von J.S.Bach in der Fassung für 2 Klaviere von J.Rheinberger (1883) erabeitet.   Im Repertoire sind neu: Werke von Claude Debussy, Franz Schubert, B. Smetana, W.A. Mozart, St. Heucke. Beiden liegt daran, ungewöhnliche Programme zusammen zu stellen, die thematisch orientiert sind.

Eintritt frei, Spenden erbeten

Ort: Pauluskirche Remscheid-Hasten, Büchelstr. 47